Les bienfaits de la soupe. Une assiette de 250
ml de soupe de légumes favorise le transit intestinal. Particulièrement
pauvre en matières grasses, la soupe est peu calorique. Bref, en un mot
comme en cent, la soupe, c'est BON, mangez-en !

La
Soupe Minceur : un brûle graisse naturel
Votre Programme régime minceur sur 7 jours sans fringales
L'étude réalisée entre 1991
et 1997 par la Fédération Nationale des Observatoires Régionaux de la
Santé, révèle que la France du Sud remporte la palme de la bonne santé.
Une des principales explications de ce constat vient de traditions
alimentaires méridionales.
Leur régime alimentaire est proche de celui des Crétois - champions du
monde de la longévité - est basé sur les produits les plus simples et les
plus naturels. Il prône, en particulier au quotidien, les légumes frais
cuits et crus, aromates et épices, ainsi que
poisson et volaille (de préférence à la viande) deux fois par semaine.
Ce mode
d'alimentation fait aujourd'hui l'unanimité des nutritionnistes ou
diététiciens qui recommandent que les fruits et légumes accompagnent tous
les repas de la journée.
La
soupe minceur, essentiellement à base de légumes, répond parfaitement à
ce mode d'alimentation.
Manger des
légumes, manger vite
Maggi et Knorr inventent la soupe instantanée
A la fin du
XIXème siècle, des médecins nutritionnistes cherchent à combattre la
mauvaise alimentation des familles ouvrières par la consommation de
légumineuses plus nutritives.
En 1883, un
suisse J.M.J. Maggi (1846-1912) élabore dans son moulin de Kemptal
des farines instantanées à base de lentilles ou de pois. A peine
commercialisés, ces potages minutes connaissent un grand succès.
Peu de temps après c'est Heinrich Knorr qui se lance dans la soupe
toute prête.
Débarrassée
de sa connotation vieillotte, la soupe instantanée s'adapte parfaitement,
depuis la fin des années 80, à notre "nomadisme" alimentaire. Au bureau, à
la maison, chacun trouve sa satisfaction dans la variété des goûts et des
conditionnements.
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